沙发

该项目是为阿姆斯特丹网球俱乐部IJburg设计的会所,这个设计试图将宝贵的运动空间与会所联系起来。场地的其中一侧可以作为公开的观看席,而另一边是IJMeer水域。俱乐部的房顶合起来可以作为一个能容纳200人的非正规观众坐席。

项目简介

地点:荷兰阿姆斯特丹

年份:2013

业主:荷兰阿姆斯特丹TC IJburg

项目:322平方米网球俱乐部和观众席

预算:未公开

 

参观

IJburg网球俱乐部的会所是一年365天向所有人开放且免费的。鼓励游人来放松,喝杯咖啡;周六時,会所甚至变成了一个餐厅。营业时间为9 AM-11PM。

地址:IJburg Zuid, Amsterdam

 

关于

IJburg是阿姆斯特丹以东的一个新区。在其六个人工岛上,18,000戶住宅最终將為45,000位居民建造。目前,该区仅仅拥有16000位居民。有许多吸引人们的区域,比如Blijburg AAN Zee的沙滩,以及新成立的IJburg网球俱乐部本身。网球俱乐部目前有1100位會員,有10个红土球场和网球学校。新会所将成为俱乐部活动的中心。该区擁有一个网球俱乐部,以及安装了临时设施的网球場。

 

MVRDV的设计的建筑,提供了一个观景台和俱乐部俯瞰水面。俱乐部的目标是尽可能地与人亲近,这意味着它是一年365天向公众开放且免费的。不是一个私人俱乐部,而是一个给不只年轻人,以及老年人的聚会场所,在这里您可以品尝咖啡和一些健康的零食,或与朋友见面,甚至只是检查你的电子邮件。 MVRDV的挑战是透过建立一个建筑,可以作为一个中心聚集的区域,让这里成为IJburg的起居室,所在的建筑变得像一块街道家具而成为社区的一部分。

 

该会所是一个36米长的开放空间,于两端有服务空间,如更衣室,厨房,储藏间和厕所。主要空间是多功能的,因此它可以被用于俱乐部的许多活动。屋顶滑落下来,面对南侧,提高比北面高达七米的高度,创造了一个非正式观众台为俱乐部提供露台座位。这个“沙发”最多可舒适地容纳200名观众。北侧宽大的玻璃门前,大量的自然光线透入并提供了一个突出IJ湖水域的视野。

 

会所里面,使用现浇混凝土结构包覆FSC认证的木材,而外面喷上与红土网球场相同颜色和纹理的EDSM聚合物将之完全密封住。南面减少玻璃表面的使用有助于冷却建筑物。建筑物的热质量,利用其在混凝土和木材实体化的特性,被高效率地用于节约能源。会所将由热交换器制成高效的一个区域供热系统进行加热。在夏季自然通风,增加了结构的可持续发展轮廓。

 

参与者

Winy Maas, Jacob van Rijs and Nathalie de Vries with 

Renske van der Stoep, Pepijn Bakker, Sanne van der Burgh and Cristina Gonzalo, Rosa Rogina.

 

合作伙伴:

合作建筑师:Studio Bouwhaven, Barendrecht, 荷兰
工程:ABT, Velp, 荷兰
承包商:Wim Romijn Bouw, Kockengen, 荷兰

Alternate Text Alternate Text Alternate Text Alternate Text View Gallery
View Worldmap